У меня серьезно поломался шаблон. Читая фанфики о Воронах, создала себе образ Токусы как легкого-веселого-быстрого в движениях и главное, троллистого чувака.
А он, оказывается,
"Поначалу Токуса производит впечатление человека церемонного и лишённого эмоций". О_о. Нет, ну я понимаю, что может быть писали с точки зрения человека близкого, перед которым Токуса открывается, и вот такой весь остроумный и саркастичный.
Но ыть. Сломался.
Еще я его представляла отчего-то хрупким. А он ростом 178 и весом 67. Среднее такое сложение. Впрочем, у Хошино вообще плотных нет. На японцев ориентируется, наверное, звонких-тонких.
Вот кто хрупкий - так это Мадарао! 179 см и 60 кг, мамочки, да это же почти как я! Знаете... ну, знаете, для мужчины, да даже парня в двадцать лет, сочетание роста и веса как у девушки топ-модели (нед, я не льщу себе, это просто гугл так утверждает!) оставляет странное впечатление. К тому же он немец. Да ничего это не значит, просто обычно от немцев ждешь более плотного телосложения.
А по фоточке в досье и не скажешь. Вполне себе шея мужская, сильная.
Пойду-ка я Канду посмотрю, убьюсь до конца.
АПД:
Нордическая раса. Телосложение — лептосомное (вариант астенического телосложения с несколько уменьшенными размерами тела и его частей), нормокостное.
Внезапно. А вдруг кому-то интересно будет.
Средняя Европа: цвет глаз, волосДля выяснения господствующего типа волос и глаз (т. е. цвета волос и радужной оболочки), по инициативе Вирхова и Берл. антропологического и этнологического общества, были собраны в Германии массовые наблюдения над учащимися в школах (в возрасте до 17-18 лет), в числе нескольких миллионов. Эти наблюдения были распространены затем на Австрию (Цислейтанию), Швейцарию и Бельгию, так что получились данные по отношению к весьма большому числу населения школьного возраста. Хотя, собственно говоря, школьный возраст и не совсем пригоден для уяснения указанного вопроса, ввиду того, что цвет волос и глаз может иногда изменяться (темнеть) с возрастом, однако другого способа для собрания массовых данных не представлялось (военное министерство Германии отклонило предложение об осмотре с этою целью новобранцев). С другой стороны, наблюдения над детьми представляли то преимущество, что давали возможность констатировать белокурость даже у тех особей, которые с возрастом темнеют, т. е. утрачивают этот признак. Все собранные таким путем наблюдения были разработаны и результаты их изображены картографически. Оказалось, что в среде современного населения Средней Европы, школьного возраста, чистые крайние типы настоящих блондинов (белокурые волоса, голубые глаза) и настоящих брюнетов (черные или темно-каштановые волосы и черные глаза) встречаются сравнительно редко и преобладают типы смешанные (с более или менее светло-каштановыми волосами и серыми или карими глазами). Им не менее, сохранились еще и указанные чистые типы, которые, притом, выказывают неодинаковое географическое распространение. Именно, чистые блондины весьма редки на Ю и на З (в Швейцарии, Эльзасе и Лотарингии, Бельгии) и становятся более многочисленными к С (к Балтийскому морю) и к В (к Польше), хотя и нигде не составляют более 40% населения; наоборот, чистые брюнеты наиболее многочисленны на Ю и З, откуда по направлению к В и С число их все более и более редеет. Местами, однако, этот тип брюнетов проникает довольно далеко на С (именно по течению Везера, Одера, Вислы), тогда как в промежуточных обл. более преобладают блондины. Что касается серых глаз, то Вирхов склонен приписывать распространение их влиянию, главным образом, славянского элемента. В городах брюнеты, по-видимому, более многочисленны, чем блондины, что зависит, вероятно, отчасти от большей примеси здесь других элементов - семитического (еврейского), романского и др. Еврейские дети дали, впрочем, в Германии до 13% белокурых - факт, в котором некоторые видят доказательство смешения этого типа с немецким, хотя нельзя отрицать присутствия известного процента белокурых даже у древних евреев Палестины....А Германцы, действительно, имели в основном крепкое телосложение) Исторически.