11:20

Буду банальна))
1) Я внезапно буду играть в тэйбл теннис за честь колледжа, и еще мне дали билет в бассейн) Возможно, пойду сегодня. Еще один сеанс водобоязни, встречайте, ахаха.
Жить классно, все время делаешь какие-то странные новые открытия) Вот, познакомилась с физруком. Еще в подвале здания есть мини спортзал с велотренажером и всякими приспособами качалки. Надо ж туда походить!

О, я же в четверг ездила на лошадке кататься! Рысью скакала! На полпути туда почувствовала, что перенапрягла мышцы. Ну, те самые. Которые с внутренней стороны бедра, бог знает, как они правильно называются. А потом еще был путь обратно. Еще дул ветер, и у меня все время было ощущение, что вот-вот снесет с лошади. Прекрасно просто, одновременно пыталась не вылететь из седла, поймать стремена, удержать направление, и шапочку не потерять) Шапочку в результате все же потеряла. Пришлось остановиться, слезть с лошади, поднять шапочку и завязать под подбородком, и о, как же медленно я все это делала! Отдых же)
Рысью ехать очень здорово, когда поймаешь ритм. Изумительное ощущение правильности. Одно "но": упираться в стремена я еще не научилась толком, поэтому обычно нога проваливается аж до самого подъема, и упираюсь я собственно щиколоткой в путлище. Я конечно отдаю себе отчет, что это извращение, но нужно время, чтобы выработалась верная привычка. Спасибо уже и на том, что научилась ногами за лошадь держаться! Теперь в воскресенье поеду, буду осваивать езду без стремян. Надеюсь, это не станет для меня проблемой, я вроде и так все время стремена теряю и ловлю, хоть отвлекаться не буду)

2) Кстати, вчера думала мысль, надо бы ее озвучить. Она про классиков и анонов.
В различных тредах чрезвычайно часто вижу совет "поменьше читать девачковых фиков и побольше - хорошей классики". Так вот, я думаю, что у классиков и подцепила свою любовь к тавталогии.
Нет, серьезно, читаю "братьев Карамазовых" и думаю, что если бы кто-то написал так из фандомных авторов, аноны бы загрызли. Пускай там даже есть идея, пускай сюжет цепляет, трудно оторваться, но они же бесновались бы - вычитка!! Где вычитка!! Заместительные синонимы! Грязный текст, слишком много повторов! Запятых не хватает! Многоточий слишком много, фу, девачковая проза!
А у Толстого слишком длинные и громоздкие предложения. И синонимы. И много что еще.
Кто написал Асю, я запамятовала?((( Тоже нехорошо. Язык бы точно не зашел.

Комментарии
28.03.2014 в 15:40

Каждый, кто хоть раз не сдался, слыша тишину, те, кто поднимался и не поддавался дну (с)
Ну, классика - она разная бывает) Некоторые писатели использовали технику "потока сознания" - т.е. текст идет натурально как мысли человека, сплошной поток этих мыслей, порой вообще без знаков препинания. И кое-то из этих писателей, если не ошибаюсь, получил Нобелевскую премию.
Кто написал Асю, я запамятовала?(((
Тургенев. )
А Гончарова читать не пробовали? Лично для меня его "Обломов" - просто бальзам на душу. Толстой сложен, но я его люблю (в отличие от Достоевского) - он бесподобно разбирает человеческую душу и человеческие поступки.
А зарубежных не читаете? "Граф Монте-Кристо" Дюма очень интересно и захватывающе. А "Отверженных" Гюго я считаю просто чем-то невероятным, хотя и очень сложным для чтения.
28.03.2014 в 16:06

Буду банальна))
Ксана Калина, во-первых, можно на "ты"))

Точно, Тургенев!
Читала я и Гончарова, и Дюма, и естественно я их люблю) Я просто перечитываю)))
Вот "Отверженных" не читала. И "Мастера и Маргариту" не читала тоже. До них еще дойдет очередь)
28.03.2014 в 18:53

Каждый, кто хоть раз не сдался, слыша тишину, те, кто поднимался и не поддавался дну (с)
Жаадинка, хорошо)
Читала я и Гончарова, и Дюма, и естественно я их люблю) Я просто перечитываю)))
А, поняла) А я вот "Карамазовых", кстати, не читала - только отрывками.
"Мастер и Маргарита" тоже вещь, конечно) Булгаков вообще интересен.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии