Буду банальна))
автор: missgreed
пейринг: Канда, Миранда
жанр: гет
рейтинг: R
дисклеймер: забирайте, госпожа Кацура, если вам это надо, конечно) И мир, и персонажей. Все ваше.
предупреждение: лишение девственности. Бугога.

читать дальше

@темы: Канда, Миранда, черновик

Комментарии
16.07.2010 в 21:56

Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
Канда не способен на заботу или ласку в их классическом понимании. Хорошо, что это такое в классическом понимании - о котором ты говоришь?
Он одиночка. Только когда рядом нет того, кто умнее и опытней.
Ууу, у нас тотально разные точки зрения на Канду. Даже не вижу смысла приводить аргументы против)) Почему же? Приводи))) Может быть, я изменю точку зрения) Что тебя наталкивает на мысль об эгоизме?
Канда умеет и любит только сражаться и предполагаю, что в ЧО он и остается по этой причине. Сорок девять войн. Что мешает Канде уйти и примкнуть к любой из сторон? Стать наемником? Тогда не придется терпеть ни Аллена, ни Комуи...
По статистике, дети, с которыми плохо обращались родители, переносят эту агрессию на свою собственную семью.Можно статистику в студию?)
А как может трахаться человек, который за всю мангу ни разу не улыбнулся? А он что, у меня где-то смеется?)
Вот в том то и дело, что у нас совершенно полярные взгляды на персонажа. Вот и приведи мне свои аргументы. Доказательства из канона: тут-то и тут-то проявил эгоизм, там-то необоснованную жестокость...
Во всех ситуациях по разному. В самом начале он Аллену говорил"Ты умрешь" с кирпичом на месте лица. И с теми же искателями: мужик на него слюной брызгал, а он так подчеркнуто холодно-презрительно отвечал. Да, а еще "вспыхивает как порох", ты сама говорила. Вот именно, во всех ситуациях по-разному.
Не спорю, но нужно было обосновать фригидность со стороны Миранды, чтобы потом непоняток не возникло.Я говорила о фригидности, приводя пример. Я не хочу сказать, что большинству женщин больно и не до удовольствия в первый раз. Но я описывала ситуацию, когда это именно так)
16.07.2010 в 21:58

Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
Да, и вопрос, который я уже второй день хочу задать. Где твой фик на сообществе? Хотела порекомендовать и не могу найти(((
16.07.2010 в 23:59

Per aspera ad astra
Хорошо, что это такое в классическом понимании - о котором ты говоришь?
Я имею в виду тот ассоциативный ряд, который возникает при произнесении или прочтении этих слов.
Только когда рядом нет того, кто умнее и опытней.
Ну своего наставника, который и умнее и опытнее, он не шибко уважает.
Почему же? Приводи))) Может быть, я изменю точку зрения) Что тебя наталкивает на мысль об эгоизме?
Ну хорошо. Введем в поисковик слово "эгоизм" и прочитаем значение:
"Себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам других."
Угу. Канда всегда высказывает своем мнение собеседнику в лоб, из чего следует то, что он считает, что оно кому-то интересно и важно. А точнее, он даже не напрягается тем, что может обидеть или ранить человека. Так? Так. Вывод: Канда говорит и делает только то, что считает нужным, ведет себя только так, как ему комфортно, не заботясь правилами хорошего тона, не утруждаясь какими-либо манерами и вообще чихал быть вежливым с не/знакомцами. Не это ли показатель того, что он свои личные принципы ставит выше чувств других?
Теперь себялюбие - он не нарцисс, конечно, и вообще, кажется, пофигистично относится к своей внешности (а может просто знает, что она сногсшибательная и не парится Х)), но он однозначно считается себя одним из сильнейших, на что указывает его бой со старым Книжником и то, что он всегда в бою с акума в первых рядах. Плюс ему с самого детства навязывали мнение, что экзорцисты - это особая каста людей, а все остальные - второй сорт. Так что в таких условиях естественно самоуважение будет over 9000. Ну и склад характера него такой: высокомерный гордец и задира. Проще убить, чем разубедить в собственной невъебенности.
Антонимом "эгоизма" служит "альтруизм". Берем первую же миссию с Алленом. Что он там говорил: убить куклу и забрать невинность? Не очень то гуманное мнение. Плюс его пренебрежительное отношение к искателям.
Еще нужно обратить внимание на мимику, жесты и манеру речи. Всегда - ногу на ногу, жестикуляции практически нет, лицо "замороженное" (даже когда умер его напарник, он не высказал откровенного огорчения, все сдержал в себе), руки скрещены - он как бы отгораживается от других, шаг стремительный - такой человек привык надеяться только на себя, не оглядываясь на других. На своем примере скажу, что у всех нелюдимых людей болезненно высокая самооценка.
Уф, пока все.
Сорок девять войн. Что мешает Канде уйти и примкнуть к любой из сторон? Стать наемником? Тогда не придется терпеть ни Аллена, ни Комуи...
Из таких заведений, как ЧО можно уйти только вперед ногами. Ему элементарно не позволят, вне зависимости от уровня полезности, и, думаю, Канда это прекрасно осознает.
А он что, у меня где-то смеется?)
Дыж, я и не утверждала, просто ответила на твою фразу.
Вот и приведи мне свои аргументы. Доказательства из канона: тут-то и тут-то проявил эгоизм, там-то необоснованную жестокость...
Про эгоизм выше, а что касается жестокости...у него нет стремления к жестокости навроде убийства девственниц и тому подобного. Просто он очень закрытый человек и всегда остро и резко реагирует на любые попытки других с ним сблизится. Например: не разрешает звать себя по имени. У японцев принято, что по имени, без суффиксов можно обращаться только к близким друзьям или возлюбленным. А его агрессия означает именно то, что он не считает кого-либо настолько близким себе, чтобы позволить такое фамильярдное обращение.
Да, и вопрос, который я уже второй день хочу задать. Где твой фик на сообществе? Хотела порекомендовать и не могу найти(((
www.diary.ru/~LenXen/p117018386.htm
17.07.2010 в 00:18

Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Ёкай Не буду пока вмешиваться в вшу дискуссию про Канду, но вот этот момент: У японцев принято, что по имени без суффиксов можно обращаться только к близким друзьям или возлюбленным. А его агрессия означает именно то, что он не считает кого-либо настолько близким себе, чтобы позволить такое фамильярдное обращение, в принципе, к характеру не относится, поэтому выскажусь. :)
Канда НЕ японец по воспитанию и менталитету. У него НЕТ японских замашек. Ему может просто тупо не нравится это имя: манга, глава 193, стр. 17.
Или оно у него может вызывать неприятные ассоциации: так его называли в Азиатском подразделении.
17.07.2010 в 00:34

Per aspera ad astra
Амариллис Л
Угу, вот только манганака - японка, поэтому и характерные особенности в общении своей нации переносит на героев. Плюс, возможно даже неосознанно, но Канда следует бусидо, что присуще только японцам.
17.07.2010 в 01:07

Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Ёкай Канда следует бусидо, что присуще только японцам. Свое "бусидо" было в каждой культуре и оно плюс-минус корова одинаково. Тот же рыцарский кодекс. Но да, Канда ему следует, но это его внутренняя система, а не воспитанная кем-то.
Угу, вот только манганака - японка, поэтому и характерные особенности в общении своей нации переносит на героев О! Это самая распространенная ошибка исследователя вторичного мира - перенос личности автора на мир, а тем более на персонажа. Ответы надо искать в тексте и только в нем, личность автора должна быть выведена за рамки :) Иначе теряется суть и смысл.
Кроме того, вы можете утверждать это со 100% уверенностью? ;)
17.07.2010 в 07:46

Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
А что с тем текстом на ДиГрее? Ты сама снесла его с сообщества, или удалила администрация? Мне просто очень не хочется думать о людях словами "ебанутые", поэтому меня это волнует)))

Канда не способен на заботу или ласку в их классическом понимании.
Я имею в виду тот ассоциативный ряд, который возникает при произнесении или прочтении этих слов.
Я не совсем понимаю, что для тебя будет заботой и лаской) Вот Комуи. Он заботится о своих экзорцистах? Он ласков с ними? На первый вопрос я бы ответила да. На второй нет. Канда заботится о своих спутниках? По факту да. Он защищал Аллена во время их первой совместной миссии. В арке с ведьмой закрывал собой искателя. Отбивал Линали у Тикки Микка. Это является заботой?
И еще один вопрос, просто автоматически, следом. Много ли мужчин в обычной жизни проявляет ласку и заботу, и как это у них проявляется? Хочется выяснить этот вопрос, а то может мы об одном и том же говорим, просто разными словами.

Ну своего наставника, который и умнее и опытнее, он не шибко уважает.
Он уважает его и слушается. Просто не любит, когда Фрой ведет себя как эээ, как идиот, а Тидолл иногда действительно себя ведет несоответствующе статусу)

"Себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам других."
"Целиком". Целиком и полностью Канда должен вести себя так, чтобы не оглядываться на других. Есть еще одна важная черта у эгоиста - он относится к другому человеку как к объекту и средству достижения своекорыстных целей.
Ну какие своекорыстные цели достигает Канда, а? Мир спасает? Ох и эгоист.

Еще нужно обратить внимание на мимику, жесты и манеру речи. Всегда - ногу на ногу, жестикуляции практически нет, лицо "замороженное" (даже когда умер его напарник, он не высказал откровенного огорчения, все сдержал в себе), руки скрещены - он как бы отгораживается от других, шаг стремительный - такой человек привык надеяться только на себя, не оглядываясь на других.
Мне кажется, ты описываешь типичного интроверта. Что заставляет тебя сделать вывод, что все интроверты - эгоисты?

Из таких заведений, как ЧО можно уйти только вперед ногами.
Да, но Канда неубиваем))) Он отобьется от любого. Конечно, Орден будет пытаться его вернуть, но какая Канде разница, с кем сражаться? Ему даже лекарств не нужно. Ему ничего от Ордена не надо, он самодостаточная боевая единица.

Просто он очень закрытый человек и всегда остро и резко реагирует на любые попытки других с ним сблизится. Вот именно. С этим полностью согласна. Я не вижу в нем эгоизма, только нелюдимость и закрытость. И к тому же, многие люди, с его точки зрения, ведут себя нерационально. И я с ним полностью согласна, они и вправду ведут себя как идиоты))) Иногда легче самому стукнуть, чем ждать, пока кто-то потащит за собой в пропасть еще десяток таких же идиотов. За это он и не любит Аллена. Аллен пообещал защитить Призрака Метелла - и прямо за его спиной акума Призрака убил. Что, вот за это Канда должен был его уважать? Альтруист Аллен хотел спасти куклу ценой собственной жизни. Что такое кукла, чем она ценна? А Аллен - тот, кто может убить сотню акум и спасти тысячу жизней. Это выбор между тысячью человеческих жизней и одной игрушкой.
Именно поэтому у меня тут Канда говорит Миранде - "не смей себя не ценить". Это не комплимент))) Ему плевать на то, насколько Миранда красива или умна или петь умеет. Он мерит ее ценность сугубо в полезности для Ордена. Она полезна для их дела, значит, она обязана оценивать себя адекватно. Понимаешь?)

По поводу имени. Если мы будем что-то писать по-русски, то человек, переводя на другой язык наш текст, будет подгонять его под реалии того языка, на который переводит. Потому что это для нас характерно, уменьшительно-ласкательные суффикчы вставлять. "Стульчик", например. Как это можно сказать по-английски? "Маленький стул"? "Милый сердцу стул"? "Игрушечный стул"?
Я не думаю, что имена имеют тут какое бы то ни было значение. Нет, вернее, маленькая возможность есть. Но Канда, все-таки, по-японски не говорит. Японской цивилизации в мире Хошино ащще нет)

Или оно у него может вызывать неприятные ассоциации: так его называли в Азиатском подразделении. Я бы даже сказала, что его так называл человек, которого Канда хотел бы назвать своим другом. Других таких нет и не будет. И Канда не собирается ни с кем дружить, поэтому проводит четкую параллель - по имени его называть никому нельзя.
17.07.2010 в 17:12

Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
missgreed Я бы даже сказала, что его так называл человек, которого Канда хотел бы назвать своим другом. Других таких нет и не будет. И Канда не собирается ни с кем дружить, поэтому проводит четкую параллель - по имени его называть никому нельзя.
Да, вот поэтому долгими зимними вечерами мне душу греет эта картинка из фанбука, где читать дальше
17.07.2010 в 18:44

Per aspera ad astra
А что с тем текстом на ДиГрее? Ты сама снесла его с сообщества, или удалила администрация? Мне просто очень не хочется думать о людях словами "ебанутые", поэтому меня это волнует)))
Без понятия, где он и что с ним.
О! Это самая распространенная ошибка исследователя вторичного мира - перенос личности автора на мир, а тем более на персонажа. Ответы надо искать в тексте и только в нем, личность автора должна быть выведена за рамки :)
Я не переносила личность автора, а имела в виду то, что как ни крути, а культура и национальность накладывает на произведение определенный отпечаток. Это особенно чувствуется, когда прочитаешь n-ное количество книг японских авторов. Там даже характеры другие, русскому человеку непонятные. Плюс анимешные штампы, которые в принципе привязывают персонажа такой-то национальности чисто номинально, ибо никаких характерных особенностей, присущих соотечественникам, у него, по сути то, нет и быть не может. Это не недостаток, просто, ровно как русский никогда не сможет убедительно передать японскую душу, так и японец - склад ума русского/немца/испанца/грека и т.п (исключение, если он с ними общался или на крайний случай изучал литературу). В ди грее очень многонациональный состав персонажей, но я не уверена, что манганака предварительно пожила в каждой представленной стране достаточное время, чтобы изучить менталитет живущих там людей. Поэтому, ровно как вы с Кандой, я могу утверждать, что в манге вообще нет человека, у которого бы были "замашки" своей нации.
Я пишу в фике японец, потому что так написано в манге, в графе "национальность".
Я не совсем понимаю, что для тебя будет заботой и лаской)
Хм, да тоже, что и у других людей. Я имею в виду не то, что Канда не способен пожертвовать собой ради товарища/незнакомца, а то что у него эта "забота" выражается только в глобальном смысле, таком, как спасение жизни. А не во всяких приятных мелочах, типа объятий и поздравлений, когда ты, к примеру, удачно сдал экзамены, помощи с уборкой по дому, его не допросишься сгонять в магазин, он не похвалит твой внешний вид, не сделает комплимент, не предложит донести вещи, ему не поплачешь в жилетку и т.п. моя мысль ясна?
То, что он демонстрирует свои чувства делом - очень хорошо, однако порой и слово очень важно, а у него с этим большие проблемы.
Короче, в разведку я бы с Кандой отправилась, но замуж бы не пошла (опустим момент, что он бы и сам не согласился :3).
как это у них проявляется?
См. выше.
Много ли мужчин в обычной жизни проявляет ласку и заботу
Тут как повезет. А вообще без понятия, соц. опрос не проводила).
Он уважает его и слушается.
Угу, и зовет старым пердуном. Да и слушается больше из-под палки, ибо вполне может огрести, маршал же.
Это является заботой?
Ммм...я бы назвала это чувством ответственности перед товарищами. Да и знаешь, когда взаимодействуешь с человеком в команде, даже если он тебе не нравится, то невольно станешь помогать или как-то содействовать ему. Потому что порой исполнение ответственного дела важнее личной вражды. Канда, мне кажется, прекрасно понимает, что если не станет спасать других экзорцистов, то шансов победить графа практически не будет. Да и война вообще здорово объединяет. Но не факт, что когда она закончится, они с Алленом продолжат общение, ибо кроме войны, по-сути, точек соприкосновения практически нет.
Ну какие своекорыстные цели достигает Канда, а? Мир спасает? Ох и эгоист.
Ага, спасает, вот только сомневаюсь, что делается это из любви к человечеству. Орден дает ему то, чего у него никогда не будет: кров, еду, оружие. И Канда такой персонаж, который оказывается на стороне света/тьмы из-за определенно сложившихся обстоятельств, а не собственного доброго начала. Он вообще лучше любого другого человека знает, как размывчаты порой эти два понятия. Что свет может пытать и убивать, во имя своих целей, а воплощение тьмы - решать домашку своей племяннице, или кто-там графу Роад. У него вообще нет веских причин спасать человечество, просто акум он ненавидит больше. Фишка в том, что у него есть корыстные причины сражаться и главная из них - собственное удовлетворение. Он ничего не умеет, кроме как орудовать Мугеном.
все интроверты - эгоисты?
Так не все, а конкретный представитель. У интровертов все чувства и переживания вертятся вокруг своего Я.
Да, но Канда неубиваем))) Он отобьется от любого. Конечно, Орден будет пытаться его вернуть, но какая Канде разница, с кем сражаться? Ему даже лекарств не нужно. Ему ничего от Ордена не надо, он самодостаточная боевая единица.
Его могут напичкать взрывчаткой и подорвать, утопить, сжечь (дотла) - короче есть много способов убийства. Сомневаюсь, что он и тогда сможет восстановится - это раз. Кушать и где-то жить ему тоже надо - это два. Конечно, он может грабить мирных граждан, но Канде гордость не позволит воровать, а тем более просить милостыни. Он скорее сдохнет, чем попросит помощи.
Понимаешь?)
Конечно. Вот только это тоже надо было в текст добавить. К примеру, в мыслях Миранды, мол я для него не женщина, а бесполый экзорцист.
Но Канда, все-таки, по-японски не говорит.
Мне вот интересно, а на каком они тогда языке все общаются? Эти китайцы, немки и австралийцы?
И еще по поводу имени. Амариллис Л привела в качестве примера скан из манги, а у меня вопрос. Как Канда может считать какое либо имя странным, если он во внешнем мире ни разу не был и со сверстниками не общался? Не не нравится, а именно "странно звучит"?
из фанбука, где читать дальше 友人 - друг, компаньон
Угу, особенно уместно смотрится вопросительный знак. Это так по-дружески...
17.07.2010 в 19:09

Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Мне вот интересно, а на каком они тогда языке все общаются? На английском т. 3 гл. 17 манги , на которую Вы так часто ссылаетесь.

не переносила личность автора, а имела в виду то, что как ни крути, а культура и национальность накладывает на произведение определенный отпечаток. Но объяснять позицию и поступки персонажа, а тем более неясности в тексте менталитетом, привычками и косяками автора я считаю в корне неправильным.

Как Канда может считать какое либо имя странным, если он во внешнем мире ни разу не был и со сверстниками не общался? Не не нравится, а именно "странно звучит"? Ему может не нравится звучание. Но я все же склоняюсь ко торому варианту :)

Угу, особенно уместно смотрится вопросительный знак. Это так по-дружески... Если бы нет, то между ними не стояло бы ничего или что-то другое. Логично? Не думаю, что Хошино будет плодить ненужные сущности. В данном случае знак вопроса может показывать неуверенность, предположение, потому что быть увереным в положительных чувствах Канды сложно. Нигде больше знак вопроса не стоит. Остальные отношения определены
17.07.2010 в 19:48

Per aspera ad astra
На английском т. 3 гл. 17 манги, на которую Вы так часто ссылаетесь.
Значит забыла. Все не упомнишь. ох уж это поклонение перед западом Кстати обводить было не обязательно, там большой шрифт какбэ...
я считаю в корне неправильным.
А чем их еще тогда объяснять? В манге под двести глав, естественно, что могут быть ошибки, особенно учитывая современный уровень редактуры. А про то, что менталитет не оказывает влияние на текст, это, извините, ошибочное мнение, ибо каждый смотрит со своей колокольни.
В данном случае знак вопроса может показывать неуверенность, предположение, потому что быть увереным в положительных чувствах Канды сложно.
Ну, если даже манганака не уверена в чувствах своего персонажа, то мы тем более о них рассуждать не можем.
да и странно как-то, с Алленом у него отношения есть, а с наставником и Мари нет
17.07.2010 в 20:05

Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Кстати обводить было не обязательно, там большой шрифт какбэ... Я всегда обвожу фразу или предмет, на который ссылаюсь. Это меня в прошлый раз заломало в пейнт ночью лазить))

В манге под двести глав, естественно, что могут быть ошибки, особенно учитывая современный уровень редактуры. А про то, что менталитет не оказывает влияние на текст, это, извините, ошибочное мнение, ибо каждый смотрит со своей колокольни.
В "Войне и Мире" 3 тома, в "Преступлении и наказании" дохрена страниц, но, думаю, в школе вам ни разу не предложили объяснить поступки героев личностью автора. Манга тоже литературное произведение (ну, приблизительно) и сочинения на тему "Образ Канды в произведении" (это то, чем мы по сути тут занимаемся :)) надо писать также, как вы делали это в школе. Опираясь на текст.

Ну, если даже манганака не уверена в чувствах своего персонажа
Вы уверены, что мангака неуверена, а просто не вносит определенную интригу?

да и странно как-то, с Алленом у него отношения есть, а с Мари нет год выпуска 2008 или около того. Мари только пробегает пока. Да и Аллен как бы главный персонаж.
17.07.2010 в 20:32

Per aspera ad astra
В "Войне и Мире" № тома, в "Преступлении и наказании" дохрена страниц, но, думаю, в школе вам ни разу не предложили объяснить поступки героев личностью автора.
Боже, да вы что? Сравнивать русскую классику с, прошу прощения, комиксами? Да и просто приводить в пример такие монументальные произведения? Тут вообще по определению никаких одинаковых критериев оценки и анализа быть не может. Совершенно разные "уровни" авторов, совершенно разные потенциальные потребители, совершенно разное время, общественная ценность и смысловое наполнение. Да и что-там, совершенно разные виды творчества. Все-таки манга - это больше к изобразительному искусству относится, плюс жанр - сёнен. Так что я даже и не подумаю обосновывать поведение героев манги, так, как я сделала бы это в сочинении о Раскольникове. Если в первом случае интересные, но нереальные личности с гиперболизированными чертами характера, то во втором люди с глубоко проработанной психологией.
Вы уверены, что мангака неуверена, а просто не вносит определенную интригу?
Я думаю, что это был коммерческий ход. Любители лаванды возрадуются новому обосную, а не любители/равнодушные не увидят ничего такого.
Мари только пробегает пока.
Зато с Мари он знаком с детства и вообще в одной команде. Поэтому, как минимум заслуживает стрелочки.
вот из-за такого я и не особо доверяю датабукам
17.07.2010 в 20:35

Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
Без понятия, где он и что с ним. Ммм, если что, я просто хотела знать. Выставлять мне претензии администрации или нет. Я не о тебе это слово думала - так, для ясности)

Поэтому, ровно как вы с Кандой, я могу утверждать, что в манге вообще нет человека, у которого бы были "замашки" своей нации.
Ну и утверждай)))) Тут я полностью с тобой согласна))) Максимум, что есть у персонажей от национальности - это внешний вид.
Там даже характеры другие, русскому человеку непонятные.
Это оттого, что мы не знаем тамошних реалий. Бытие определяет сознание, они воспитаны сосем в другой цивилизации.

А не во всяких приятных мелочах, типа объятий и поздравлений, когда ты, к примеру, удачно сдал экзамены, помощи с уборкой по дому, его не допросишься сгонять в магазин, он не похвалит твой внешний вид, не сделает комплимент, не предложит донести вещи, ему не поплачешь в жилетку и т.п. моя мысль ясна?
Конечно, ясна! Только дело в том, что не так часто мужчины уделяют этому внимание, они просто не считают это нужным. Вот жизнь спасти, денег домой принести, это да. А ласка - сама как-нибудь, дорогая. Это не есть "эгоизм") Просто ту энергию, что можно было бы потратить на приятные мелочи, они тратят на что-то типа спасения мира. На все остальное, на комплимент любимой женщине, например, просто ничего не остается.

Короче, в разведку я бы с Кандой отправилась, но замуж бы не пошла
То есть, ты пошла бы в разведку с эгоистом? А тебя не смущает, что классический эгоист продаст и предаст напарника, чтобы спасти собственную шкуру? Это и есть главная черта эгоиста. А вовсе не нелюдимость и не грубость.

Угу, и зовет старым пердуном. Да и слушается больше из-под палки, ибо вполне может огрести, маршал же.
Ладно, бог с ним, с этим моментом. Тут каждый интерпретирует по-своему.

Орден дает ему то, чего у него никогда не будет: кров, еду, оружие.
Здрасте, как это не будет? Кров ему не нужен, он способен спать где угодно, в плащ завернувшись. Еду сам возьмет. Оружие у него есть и другого не надо, а отобрать его у него очень трудно.
У него вообще нет веских причин спасать человечество, просто акум он ненавидит больше. Вот с этим соглашусь.
Он ничего не умеет, кроме как орудовать Мугеном. И с этим тоже.

тут как раз про интровертов.

Его могут напичкать взрывчаткой и подорвать, утопить, сжечь (дотла) - короче есть много способов убийства. Сомневаюсь, что он и тогда сможет восстановится - это раз. Ну и зря сомневаешься. Восстановится.
И речь идет вовсе не о грабеже. В Европе идут легальные войны)))

Конечно. Вот только это тоже надо было в текст добавить. К примеру, в мыслях Миранды, мол я для него не женщина, а бесполый экзорцист. Оу, ну может и добавлю)))) И вообще надо про мысли подумать, да.
17.07.2010 в 20:40

Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Ёкай Прошу прощения, что отняла у Вас столько времени. Мне не интересно говорить о той манге, которую Вы читали. Правда, я не поняла зачем, а тем более зачем вы пишете по ней фанфики.
Красота в глазах смотрящего. Смысл в его мозгах.
Приятно было с Вами вести беседу. :white:
17.07.2010 в 20:40

Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
Боже, да вы что? Сравнивать русскую классику с, прошу прощения, комиксами?
На минуточку, в Японии манга значит куда больше, чем комикс)

В общем и целом, я все же предпочитаю искать доказательства своей точке зрения в каноне, а не объяснять что-то косяком автора) Хотя и косяки не исключены, безусловно.
17.07.2010 в 21:01

Per aspera ad astra
Ммм, если что, я просто хотела знать. Выставлять мне претензии администрации или нет.
Да ладно, удалили и хрен с ним.
они тратят на что-то типа спасения мира.
Не хочу прослыть категоричной, но на мой взгляд современная тенденция такова, что мужчины больше языком трепят, а как мир спасать - я не я и лошадь не моя. Да и дело все не в недостатке времени, Канда просто не способен на такие поступки и не считает нужным, да. Такой уж он парень(с)
А тебя не смущает, что классический эгоист продаст и предаст напарника, чтобы спасти собственную шкуру? Это и есть главная черта эгоиста
Ему так гордость не позволит поступить, а не альтруизм. Как это я спасся, не порезав всех в капусту, а дав деру? А эгоизм в этой ситуации будет выражаться в том, что он откажется идти на компромисс, например сдаться в плен, чтобы спасти напарника.
Кров ему не нужен
Извини, но он всем нужен. Тем более если ты не привык спать под небом на голой земле.
в плащ завернувшись
Износится, порвется. А если снег и ни одного дома в округе?
Еду сам возьмет.
Где, если он никогда не опустится до милостыни и воровства?
Оружие у него есть и другого не надо, а отобрать его у него очень трудно.
При столкновении с первым же серьезным врагом он его повредит. А чинить только Комуи умеет, плюс для ухода за катаной нужен специальный набор, который влетит в копеечку.
И речь идет вовсе не о грабеже. В Европе идут легальные войны)))
По карманам мертвых шарит будет? Не очень-то перспектива, да и легальными войны бываю только в кавычках.
Ну и зря сомневаешься. Восстановится.
Короче,в этом вопросе останемся при своих точках зрения.
17.07.2010 в 21:07

Per aspera ad astra
Правда, я не поняла зачем, а тем более зачем вы пишете по ней фанфики.
Развлекалово.
Такой вот у нас взгляд на ценность литературы. Это было бы даже смешно, если бы не было так печально, увы-увы.
На минуточку, в Японии манга значит куда больше, чем комикс)
Вот именно, что в Японии.
17.07.2010 в 21:19

Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
Ёкай мне кажется, ты немного путаешь понятие эгоизма и интроверсии. Отсюда и затык с нашим недопониманием)))
17.07.2010 в 21:22

Per aspera ad astra
мне кажется, ты немного путаешь понятие эгоизма и интроверсии. Отсюда и затык с нашим недопониманием)))
Угу, вот мы и пришли к тому, из-за чего и начался спор - разное видение персонажа.
17.07.2010 в 21:45

Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
О нет) У нас разное видение эгоизма. И разное понимание некоторых отправных точек.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail